суббота, 19 января 2013 г.

Краткая история Чебурашки для тех, кто вышел из детского возраста.

Значит, беспризорная сирота Чебура, живший в одной из бывших южных республик, спасаясь от холода зимней ночи, забрался на борт крытой грузовой машины, в которую погрузили ящики с цитрусовыми для продажи в Москве. Дверь закрыли, и парень несколько дней провёл в замкнутом пространстве, питаясь одними апельсинами и справляя естественные надобности всё на те же апельсины. Понятное дело, что владельцы груза, когда фура прибыла на один из московских рынков, были не рады обосранным фруктам и жестоко избили виновника, изуродовав его и без того не шибко привлекательную внешность.

Без образования, документов, средств к существованию, больной и голодный Чебура влачил весьма жалкое существование, ночуя в телефонной будке. Из-за вони немытого, побитого тела к нему даже не подходили социальные работники. Дни Чебуры, собственно говоря, были сочтены. Год, ну может два. И то, если зимы холодной не выдастся.

Но как-то раз на несчастного паренька обратил внимание местный криминальный авторитет Гена, получивший за дела своей бурной молодости прозвище "Крокодил". Не будем вдаваться в подробности, но за хорошие дела крокодилом не назовут. Гена вообще-то в детстве был ребёнком с тонкой душевной организацией, играл на музыкальных инструментах, окончил с отличием у себя на Кавказе музыкальную школу и потом поехал в Москву, учиться в консерватории. Однако кривая тропинушка судьбы вывела его в бандитский мир вечных кровавых разборок и коварных предательств, превратив в замкнутого, жестокого босса мафии, взявшего под свой контроль пару крупных рынков. После особо циничного устранения многочисленных конкурирующих организаций, конечно. Ну вы помните девяностые...

Вобщем, что-то шевельнулось в подзагрубевшей душе Гены, когда он увидел голодного Чебуру. Может, вспомнил какой-нибудь эпизод из своего прошлого. Гена решил помочь Чебуре, сделать из него человека. Чебура, даже не помнящий своих родителей, отнёсся к жесту Гены с искренней благодарностью, был готов ради "Крокодила" на всё. Гена начал давать Чебуре выполнять всё более и более ответственные поручения. Через какое-то время Чебура полностью доказал свою надёжность и преданность, и Гена сделал того своей правой рукой.

Теперь Чебура Геннадьевич - известная, уважаемая личность со множеством связей. Самая последняя собака (торговец на рынке) сам трусил с дрожащими коленками к Чебуре, чтобы пожать ему руку и всячески высказать своё к нему почтение. И правильно делал, ибо за спиной Чебуру стали погонять "Зверем" ("неведомая зверушка", как, усмехаясь, говорил Гена).

Чебура с Геной расширили сферы влияния, создав "клуб" для поиска "друзей", при помощи которого объединили интересы нескольких группировок в разных сферах влияния. Дела пошли на столько хорошо, что к ним на объекты даже перестала соваться милиция, и они начали наступление на бизнес самого крупного криминального авторитета Шапокляк по кличке "Старуха" (всегда водит с собой собаку бойцовской породы по кличке "Лариска", ибо разумно не доверяет свою охрану людям), за что та стала строить им в отместку всяческие козни. Но дни её уже сочтены, ибо на Чебуру работает группа наёмных киллеров "Пионеры", уже готовящих "скворечник" для Шапокляк.

4 комментария:

  1. "Я был когда-то странной, игрушкой безымянной..." - похоже, надо прекращать Симе безобидную пЭсню :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У самого мороз по коже от этой жестокой песни!

      Удалить
  2. Это в Ямерике чем-то таким кормят или это последствия тяжёлого советского детства?

    ОтветитьУдалить