суббота, 12 января 2013 г.

Другу Ване посвящается

Готовлю байк к новому сезону. Было решено поменять вынос руля и шины.

Родной вынос был Easton EA50 110 мм длиной и 6 градусов наклона.


Поменял на какой-то безымянный Avenir 100 мм и ажно 40 градусов.
Выглядеть с ним байк стал, как какой-то дроческоп. Но зато сантиметров 5 добавило к уровню руля, т.е. теперь можно будет съезжать там, где раньше через руль опрокидывался.

Родные шины WTB Prowler MX 2.5" и Stout 2.2" сразу были говнистыми, закладывания в бок вооще не держали даже новыми, а за полтора года использования ещё и боковые протекторы посередине съелись. Такая бахрома получилась.


 Поменял на Maxxis Minion 2.5" DHF и 2.35" DHR, обе Super Tacky, мягенькие (42a). Шины безкамерные, поэтому кое-как натянул на обод. Переднюю шину вообще вправлял двумя отвёртками. Всё боялся, что порву камеру. Если проткну на природе, то на месте перебортовать нереально будет - придётся тащиться к машине. Сами шины, кстати, заметно более узкие, чем WTB.


 Вот так агрегат теперь выглядит.

Сделал кружок по району: ух, хорошо! Тело рвётся в бой, прямо-таки.

И, кстати, грудь, сломанная 2.5 года назад, ещё в Чехии, наконец-то, зажила, и я теперь в полную силу могу чихать, чем постоянно и с удовольствием пользуюсь :)

2 комментария:

  1. Живет в тебе еще байкерский Червь! :)
    Виталь, что-то мне кажется, что выносом руля ты, скорее, добьешься более комфортной езды, нежели снижения риска выполнения акробатического трюка. Что-то мне подсказывает, что предпочтительнее для этого иметь складывающийся подседельный штырь, что попенгаген выносить назад.
    В любом случае отпишись потом о результатах тестирования. Мне многоградусный вынос хочется ставить, когда дочь на раме вожу, до руля еле дотягиваюсь. Помню, ты такой супружице поставил.

    Шины здорово ты поизносил. Принимая во внимание, что новые sticky-tacky, так совсем не долго продержатся. А впереди все 2.5 - любишь с горки кататься :)

    Я тут давеча размечтался... Думаю, вот если Виталий вернется, обзаведусь новым агрегатом, даже сразу подбрал нужный, чтобы твоему соответствовал, но пока в закладках пусть полежит.

    Пока же мурыжу денно и ночно раскладушку Reebok, именно так и называется бюджетный складной байк (точнее, байчик) от reebной компании :)

    Веселых покатушек!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот все посматриваю на твой блог и думаю, напишет еще чего-нибудь или уже кататься уехал :)

    ОтветитьУдалить