вторник, 1 января 2013 г.

Итоги прошедшего года

Приняв пива напару с родителем, пора накатать отчёт о прожитом годе.

  • Родил вместе с женой сына. Т.е. непосредственно рожала она, но я на родах присутствовал, всё видел, на монитор смотрел, командовал, когда половине тела надо тужиться (другая половина тела была выключена анестезией из-за адских окситоциновых болей). Сын вообще чёткий получился. Кто ещё не завёл спиногрыза, тому авторитетно рекомендую сделать это как можно быстрее, ибо такое щастье, такое щастье...
  • Даже с пузом и, потом, с мелочью, почти каждые выходные куда-то ездили. То в лес, то в горы, то на океян, то с друзьями собирались. Жисть шла своим чередом, особо ограничений не заметили. Я, по-крайней мере. С мелким даже за 15 часов уезжали, на хорошей машине и с литром энергетика это не так уж тяжело.
  • Лучче освоил двухподвес, стал бесстрашно рассекать по камням, и, всё так же, время от времени очень больно падать.
  • На гитаре шпилить не научился. Свободное время отнимает сын, велосипед и машина. Но "бж-бж-бж" иногда делаю, однако, особо не тянет. swizard был прав.
  • Переехал из гадюшной квартиры в половину викторианского дома с гаражом. В сто раз лучше, не меньше! "Викторианский" тут значит, что дому не менее ста лет, кстати.
  • Дофига времени релаксировал в мужской берлоге (гараже). На ходу по звуку определяю неисправности в других Вольво.
  • Выпнул жену на курсы вождения, она забрала себе V70, мне купили XC70, которую я тоже уже поремонтировал.
  • Опять поменял работу. Ну так вышло... Лисп всё, за зряплату больше не пишу. Однако, решил попилить тему с FPGA, уж больно интересно. И перспективно. Под шумок начал оборудовать домашнюю лабораторию, купил прикольный devkit с 6-м Спартаном, и тут как раз под руку попалась наотличнейшая задача для ознакомления с ПЛИС ;) Следите за новостями.
Год был достаточно тяжёлым, но из-за сына запомнилась, в основном, одна только радость. Тов. А. по части радости от детей таки был прав. И по части тапки в пол на 200+ лошадей тоже :)

8 комментариев:

  1. Поздравляю с хорошим годом!

    Но Урал опережает Сибирь, тоже родили сына и второго ребенка (дочь уже в 3 класс ходит), купили вторую машину (новый черный Суперб), запустил своей бизнес и его работаю на его быстрый рост. Покупаем дом, квартира у же есть, перевозим к нам маму. Может обратно в Чехию? Тут воздух менее расслабляющий и более плодотворный, да и возможностей, думаю больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможностей в Штатах больше. А расслабона меньше, чем в Чехии :)

      Была бы моя воля, я бы и не уезжал...

      Удалить
  2. > Лисп всё, за зряплату больше не пишу.
    Это теперь принципиальная позиция, или просто "сейчас не пишу, так вот сложилось"?

    ОтветитьУдалить
  3. Делайте второго. Лучше, когда погодки.

    ОтветитьУдалить
  4. Отлично. Со вторым не медлите. :)

    Тов. А.

    ОтветитьУдалить