воскресенье, 21 октября 2012 г.

Опять автокосяк :)

С утра собрался растрясти на кочках жирок, закинул байк в машину, повернул ключ - стартер начал маслать, но через полсекунды сдох. Стартер "новый", т.е. старый, пересобранный на заводе и проданный на ebay за $78 с доставкой. Через пару недель после замены такая фигня раз случилась, но при втором повороте ключа машина завелась, и больше проблем не было. До сегодняшнего дня.

Я, значит, после первого косяка с новым стартером вычитал на буржуйском сайте, что замок зажигания чудным образом у кого-то глючил, симптомы примерно такие же были. Новый оригинальный замок был сразу прикуплен, благо, недорогой, и вот сегодня я его поменял. Толку ноль :)

Предохранитель целый, релюшка щёлкает, велосипед в машине лежит, душа рвётся на камни, а эта падла не заводится! Думал уже совсем идти домой, переодеваться, тащить ноутбук со сканером, но решил напоследок пошевелить провода у стартера. Силовые-то я от души закрутил при замене, а сигнальный чё-то грязненький какой-то, контакты наверняка подокислившиеся. Тем более, место такое нехорошее - на стартер как раз поток воздуха для охлаждения двигателя идёт, в мокрую погоду все разъёмы в сырости.

В общем, после шевеления машина завелась, но надо будет, однако, разъём вытащить и контакты почистить и медной смазкой смазать, чтобы не окислялись.

6 комментариев:

  1. Не, ну я все понимаю, повозится для души.
    Но ведь предельно досадно будет, когда супругу с маленьким куда-то срочно отпереть нужно, а тачка цирк с конями показывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос решается покупкой второй машины, либо замены единственной 11-летней на новую.

      Удалить
    2. А что дороже?

      Вообще заменой на новую, это жестоко: вот так просто взять и одну из радостей жизни отнять :)

      Удалить
    3. как у настоящих омериканцев будет - две машины на семью

      Удалить
    4. У настоящих омереканцев машин в семье по количеству взрослых.

      Удалить
  2. Easy, на самом деле не всё так плохо. Тот же стартер - это недолеченная проблема. Т.е. я понимал, что просто так стартер $78 вместо $450 стоить не может :)

    Самое неприятное, что эту машину жена собирается доубивать. Не хотелось бы, чтобы она где с ребетём встала. Но, в принципе, со второй машиной это не так уж и страшно. Тем более, что таких проблем, из-за которых Вольво совсем не сможет докатиться домой, не так уж и много.

    ОтветитьУдалить