понедельник, 9 апреля 2012 г.

Status update

Диагностировал, что муфта CVVT на впускном распредвале готова отдать душу богу. Купил муфту, сальники распредвалов (всё равно за 10 лет потечь должны) и обводной ролик ремня ГРМ, дабы потом ещё раз не лезть. Часов 5 в субботу и почти всё воскресенье потратил на разбор машины. В итоге оказалось, что мой ударный гайковёрт слабоват для выкручивания одного упёртого болта, а если все мои пуды сала посредством рук приложить через динамометрический ключ, то доморощенный стопор распредвалов, изготовленный тут же в гараже из 3 мм пластин стали, сворачивается в дулю.

Нормальный стопор стоит $200, гайковёрт помощнее где-то $150, но это уже пневматический, которому нужен воздушный компрессор. Т.е. бюджет на ремонт грозит за тыщу баксов перерасти, а свежекупленные инструменты мне нужны на один раз. И всё равно не факт, что я работу осилю. Вобщем, решил всё собрать обратно и отвезти в мастерскую, дабы мне там за бабки сделали. Плюс задняя подушка двигателя валяется, я её сам без ямы не могу поменять.

Но даже со сборкой случился эпик фейл, ибо шкивы распредвалов надо конкретно стопорить, чтобы метки не уплыли при установке ремня. В общем, пришлось утром арендовать машину, чтобы свозить жену по делам, плюс заехать в автомагазин за стопором шкивов. В магазине чувак не знал, что это такое, но по компу нашли. И фигня это только под заказ с доставкой на следующий день :( Так что придётся нам завтра на автобусе прокатиться, первый раз в Штатах...

Ещё на горе своё открутил крышку на муфте, а оттуда грамм 50 масла на ремни вылилось. Чё смог, отмыл, но скрипеть и визжать первое время будет...

4 комментария:

  1. мы здесь с тов. А посоветовались и подумываем скинуться тебе на мощщщный гайковерт, уж очень хоцца почитать продолжение как ты сорвал гайку, недоперелил масло и запортачил геометрию кузова к чертям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чё уж там ... Куда слать donation-ы? И ты забыл написать как диагностировал, что муфта готова душу богу отдать? :)

      Удалить
    2. > запортачил геометрию кузова к чертям.

      Это твои эротические фантазии, саппорт баром можно немного замять внутренности, но как от этого геометрию повести может - только Славик знает ;)

      Удалить
    3. > Куда слать donation-ы?

      Отличная идея! Можете слать донейшены через пэйпал на мой гмейловский адрес :)

      > И ты забыл написать как диагностировал, что муфта готова душу богу отдать? :)

      Снял кожух ремня ГРМ, пошевелил шкив руками - люфтит. Шкив посажен на муфту, муфта особо упорным болтом прикручена к распредвалу (400 Нм гайковёрт не берёт). Суть муфты такова, что её внутренняя пара трения со временем изнашивается. Задал вопрос на форуме, подтвердили.

      Удалить