воскресенье, 4 марта 2012 г.

Status update

Переехали в половину дома, занимаем верхние два этажа. Есть гараж, огромный подвал, большой задний двор с деревом и белкой. Район предельно тихий: никаких пьяных студентов сверху, нимфоманок за стенкой, лифтов, курящих соседей, грязных вонючих паласов и долбанных поездов.

Пользуясь наличием неимоверного блага в виде гаража, сегодня поменял у машины две опоры двигателя и реактивную штангу АКПП. Рулевые тяги не осилил, утомился. Использовал новый инструмент: кран для двигателя, ударный гайковёрт (impact wrench), лампу, стул и тележку для автомеханика. Получилось в сто раз удобней, чем на улице на парковке большого комплекса.


В гараже даже ловит вайфай, да и просто можно взять ноутбук с VIDA и смотреть любые инструкции по ремонту, какие приспичит. Раньше приходилось пачку распечаток с собой брать, и ловить их по ветру. Ну и с black metal'ическим аккомпаниментом тоже веселее :)

Вместе с тех.директором посетили пивнушку при пивоварне, где проходил лисповый митинг. Был крайне удивлён, встретив там чувака с курсов по child birth (мы с женой их посещаем при больнице). Чувак оказался fare :) Из знакомых товарищей ещё увидел живого Зака Бина.

Вообще, лисперы из тусовки были примерно моего возраста, но была и парочка молодых, которые на работе пишут на говнеПаскале, но мечтают о лиспе. Также присутствовала пара зубров.

4 комментария:

  1. поздравляю с новосельем :) у половины дома есть свои минусы (в первую очередь - другая половина дома и её жильцы), но конечно с гнусными панелаками не сравнится. сам так уже третий год наматываю.

    а вот эта белая фигня - это кран для двигателя? он что, как опору кузов использует?

    п.с. это ты хорошо так в пред-последнем предложении в слове Хаскель опечатался :).

    ОтветитьУдалить
  2. > а вот эта белая фигня - это кран для двигателя? он что, как опору кузов использует?

    Кузов очень крепкий в том месте. Да и двигатель не тонну же весит, он у меня всего 5 цилиндров 2.4 литра.

    ОтветитьУдалить
  3. Не надо так мучаться, найдите нормальный engine hoist/crane. например http://www.harborfreight.com/1-ton-capacity-foldable-shop-crane-93840.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня была идея именно такой прикупить, но я тогда не смог бы под двигатель залезть.

      Удалить