суббота, 24 марта 2012 г.

Наши окрестности

С недельку назад, когда +25 бабахнуло, прогулялись вокруг Арлингтоновского резервуара, рядом с которым мы живём. Вот вид на нашу сторону резервуара. Летом должно быть уберприкольно. Там ещё и пляж есть :)


Но провокационное название поста и обескураживающая фотография были всего лишь заманиловкой к очередному гаражному опусу про шведские "Жигули" ! =)

У меня кривые руки, и когда осенью обслуживал форсунки, то замял уплотнительное кольцо форсунки первого цилиндра. На фотографии ещё ничё так выглядит, а когда я рампу с форсунками вытащил, то оно вообще эллипсом было.
Через мелкую дырку цилиндр подсасывал неучтённый компьютером воздух, обедняя топливную смесь, что вносило свою лепту в вибрацию двигателя.

А вот цвет синтетической коробочной жидкости, которую я всего 2 тыщи км назад поменял:
Жижа хорошо потроха коробки помыла. В подвале валяется 4 галлона свежей жижи, скоро буду менять. Представляю, сколько какашек в поддоне...

У движка примерно та же самая песня: летом поменял масло (штатно минералка), отъездил 7 тыщ км, поменял на синтетику. Старое масло было нормальным, прозрачным. Синтетика за 2 тыщи отмыла порнографию в цилиндрах, через отверстия свечей видны гораздо более чистые поршня, а само масло грязное, с вкраплениями какашек. Тоже под замену.

А ещё я в кои-то веки купил бумажную книжку. Последний раз была "Common Lisp: The Language", теперь вот: Microprocessor Design Using Verilog HDL. Надеюсь, чтиво будет занимательным и познавательным.

1 комментарий:

  1. у вас там можно книжки вагонами покупать относительно дешево :-)

    ОтветитьУдалить