суббота, 10 марта 2012 г.

Уйти, что ли, в автомеханики? :)

Монады сложные? Континюэйшены непонятные? От попыток писать в строго функциональном стиле мозг взрывается? Попробуйте поменять нижние опоры двигателя в гараже! Тогда вы поймёте, что прижать пятую точку к креслу и лениво изучать всякие программистские ништяки - это отдых и релаксация, это вам не носом по поддону картера возюкать, выкручивая под углом через кучу переходников прикипевший болт, затянутый на 50 Нм и довёрнутый на 90 градусов.

В общем, 5 часов провозился с одной только передней подушкой. Заднюю выкрутить не смогу, места столько надомкратить не получается, чтобы снизу подлезть. Даже моя большая и умная голова не пролазит, какая там работа...

Собственно, судя по передней, старые подушки под нагрузкой проседают сантиметра на два. После замены одной передней двигатель прям назад заметно наклонился. Надо будет тащиться в автомастерскую, менять заднюю там.

Из положительного: вибрация после замены двух подушек (передней и правой) и верхней и нижней реактивных тяг почти ушла.

Из отрицательного: Славик был прав, опора крана таки заминает кузов. Чтобы подушку вытащить, двигатель надо нереально поднимать, я аж за сохранность ШРУСов забеспокоился. ШРУСы, вроде, живые, а кузов спереди теперь с вмятиной. Под капотом, правда, невидно.

Следующую машину возьму большую американскую, чтобы ко всем болтам можно было на тракторе подъезжать. И кроме болтов там чтоб ничего не было. Два часа разъединять разъёмы, снимать патрубки, вентилятор двигателя, чтобы добраться до сраного болта подушки - это порнография.

Комментариев нет:

Отправить комментарий