суббота, 10 декабря 2011 г.

Скупой платит дважды

Гудит у меня, значит, в машине какая-то фигня. В предыдущих итерациях было выяснено, что подшипник прижимного ролика ремня умер, плюс появились подозрения на ослабление пружины натяжителя. Поменял неделю назад натяжитель с ремнём заодно, звук остался. Следующим кандидатом на замену был определён насос ГУР, ибо у него шкив "гуляет" немного. Купил, дождался выходных, полез менять.

Началось всё просто замечательно: снимать грёбанный ремень и демонтировать насос я уже с закрытыми глазами могу. Следующей операцией было извлечение шкива со старого насоса и напрессовка его на новый, ибо новый я купил подешевше, без шкива (100 баксов супротив 250 же!). Для работы по шкиву был куплен спец.набор за 30 баксов. Спец. набор для вольвовского насоса нифига не подошёл - шлицы шкива обхватить полностью не может, поэтому шлицы начали срываться. Вместо того, чтобы сходить в магазин, купить подходящую шайбу за 30 центов, выточить у неё разрез, подложить под шлицы шкива и нормально его снять, я до одурения крутил экстрактор. Результат очевиден: шлицы подчистую съело, экстрактор застрял. Пока выбивал экстрактор, лопнул шкив. В итоге, и новый насос не поставил, и старый угробил. Теперь придётся отсылать новый насос обратно и покупать б/у или восстановленный насос со шкивом.

Когда ставил старый насос обратно, рассыпалась прокладка выходной гидролинии насоса, начало сочиться масло. Хотел воткнуть прокладку, оставшуюся от ремонта инжекторов, она как раз подходит по размеру, но не нашёл, куда запихал рем.комплект инжекторов. Наколхозил чё-то из велосипедной камеры и ленты фум, вроде не течёт, но всё, блин, на соплях. И масла столько уже вытекло, что при спуске мордой вниз гидроусилитель воздух сосать начнёт. А вытекло масло на новый генератор...

В общем, эпически зафейленный день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога