воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Кто придумал у постов сабжекты, которые нужно заполнять, и которым название хрен придумаешь?

Гоняли с женой в скопление торговых центров, дабы извести великие сотни долларов на новогодние подарки, и я заодно решил поменять масло в движке и попытаться сбагрить канистру старой трансмиссионной жидкости, которая у меня уже два месяца на балконе живёт.

Канистру, ура!, слили, остался, мож, литр на стенках. Будет куда сливать жижу весной, когда коробке опять буду переливание делать.  Предыдущая смена была переходом с минералки на крутую синтетику, поэтому кака усиленно вымывается и жижа темнеет.

Масло в движке тоже поменял на синтетику. Сам менять не стал, ибо там ничего интересного и нового нет, а вот вторую канистру со старым маслом на балкон не хочется... Заплатил 20 баксов за работу, но чувак в гараже не смог открутить крышку маслянного фильтра :( Ну и ладно, весной сам откручу. Этому маслу, кстати, тоже мало ходить, ибо движок я тоже на синтетику перевёл.

А лейтмотив поста таков: после ухода на синтетику звук движка изменился моментально, сам движок стал меньше греться ажно на одну палку (из четырёх), а машина понеслась, аки пёс, ужаленный под хвост пчелой! На меня даже жена заругалась, так самокатная тележка здорово катиться начала. В общем, у меня с AMSOIL'ом, производящим такие чудесные автожидкости, любовь по гроб жизни. Пусть пахнет проплаченностью и рекламой, но это простое технодрочерство. В натуре, приятно писать о хороших вещах, в которые вколочена куча исследований, давших лучшие в этой сфере деятельности результаты.

Из менее интересного: за прошедшие 2-3 недели на работе наклепал в нашем драйвере аллокатор физически линейной памяти в кощунственно больших объёмах (для девайса, который хочет очень много памяти, но scatter-gather DMA не умеет), а также полноценный хотплаг уровень для этого же девайса. В копилку ядерных скиллзов имею право добавить mm и pci.

С лиспом особо последнее время не вожусь, но что приходится делать, то всё укладывается в разработанную архитектуру. Так приятно без запарок наклепать малую горку кода, а оно разворачивается в простыни и континуумы, делающие зело умные вещи, и всё это работает. Кстати, развился программерский рефлекс: писать DSL на всё, что движется.

Вообще, то ли мозг вырос, то ли извилины более закрученными стали, но как-то за последние пару лет сложные вещи стало проще понимать и делать. Вот что лисп животворящий делает!

5 комментариев:

  1. В конце ноября проскочило объявление, что Novasparks ищет CL разработчика. Расширяетесь?

    ОтветитьУдалить
  2. До сих пор помню залитый тестю в таврию ER и обороты холостые поднявшиеся до средних.

    Наверное больше помнят экополицаи потратившие на таврию полчаса но не получившие нужных им для штрафа цифр на газоанализаторе :)

    ОтветитьУдалить

Архив блога