суббота, 3 декабря 2011 г.

Лытдыбр

С утра поменял натяжитель и ремень механизмов, а то у старого подшипник раздолбался. Новый ремень кое-как натянул, т.е. старый был подрастянут конкретно. Шкив насоса ГУР стал люфтить ещё больше, таки надо совсем скоро менять.

Пока ковырялся в натяжителем, уронил ключ в моторный отсек. У меня теперь снизу стоит модный пластиковый пыльник, поэтому выуживание ключа превратилось в целую эпопею. Сначала повернул колеса, открутил защиту арок, пытался достать ключ рукой. Почти получилось, но ключ выскользнул и уехал к середине пыльника. Сходил домой за щупом, которым можно доставать детали как раз в таких случаях, но он оказался слишком хил, чтобы поднять ключ. Пришлось ещё раз переть домой за домкратом и упорами, поднимать машину, откручивать пыльник наполовину, отгибать и доставать ключ. В общем, одним неловким движением руки сделал себе работы в три раза больше, чем предполагалось.

Из положительных моментов: столько раз снимал ремень за последние несколько месяцев, что разработал мегатехнологию, упрощающую этот геморрой. Снимать его сложно: пружина натяжителя мощная, ключ короткий, приходится в неудобном положении в ограниченном пространстве давить его пальцами одной руки, а другой истерично одновременно натягивать ремень на шкиф насоса и выравнивать канавки. В общем, минут 20 можно промучаться. А теперь додумался, что ручку ключа можно удлинить трубкой и зафиксировать в сжатом положении кантовочным тросом. В итоге, две руки полностью свободны, делай, что хочешь.

На починенной машине съездили проголосовать против партии жуликов и воров, затариться ништяками в близлежащем русском магазине, а также попытаться сдать запас пивных и винных бутылок, накопленных мной примерно с весны. 6 бутылок приёмный агрегат не распознал, но в целом от 60 бутылок избавились %)

2 комментария:

  1. а зачем тебе так часто приходится натягивать этот ремень??

    а как вы умудрились получить открепительные удостоверения?:)

    ОтветитьУдалить
  2. > а зачем тебе так часто приходится натягивать этот ремень??

    Ну я пока "ловил", что именно тарахтит, снимал его пару раз. И генератор менял летом, тоже ремень снимал.

    > а как вы умудрились получить открепительные удостоверения?:)

    Выехал за границу - стал белым человеком и можешь голосовать по загран.паспорту.

    ОтветитьУдалить

Архив блога