понедельник, 10 октября 2011 г.

Ниагарский водопад

Начну с негатива :)

Одно из самых ярких впечатлений от Ниагарского водопада - это посещение ресторана. Расположен он на втором этаже здания, находящегося прям совсем рядом с водопадом. Стеклянные стены,самый шикарный вид с американской стороны (самые офигенские виды находятся в Канаде, в которую нам визу надо), очередь 15 минут, персонала больше, чем посетителей.

Если бы рестораном владели русские, то страшно подумать, за сколько можно было бы там испить двухсотлетнего коньяку, поднятого с борта давно затонувшей шхуны, да закусить чёрной икрой, да ихнего президента за соседним столом спросить: "Слышь, ну чё, как там у вас в Америке кризис-та?.. Справляетесь? Ну-ну, молодец!.."

Что оказалось на самом деле? Богатейшее меню из двух-трёх гамбургеров и "специальностей": паста или жаренная рыба с картошкой фри. Ждали, пока приготовят, наверное, полчаса. Моя рыба оказалась полными помоями на вкус. С лобстерскими деликатесами в Глустере, куда мы недавно пару раз гоняли с бывшим коллегой, ни в какое сравнение не идёт.

Самое прикольное, что из приборов нам дали по вилке. Жена для пасты попросила ложку, я для рыбы - нож. В Чехии даже в самой задрипанной пивной в глубокой деревне вилку и нож выдают по-умолчанию, без вариантов. Такое ощущение, что в американской глубинке даже такой минимальный столовый набор видят только на экране телевизоров в кино про иноплатено культурную Европу или вечеринку местных сливок общества, косящих под инопланетно культурную Европу. Ну а чо? Гамбургеры ваще руками жрать можно, чо?..

Водопадец ничё так. Конечно, цивилизацией всё засрано: дома, асфальт, лифты, смотровые площадки, кораблики-вертолёты. Кругом куча народа всяких разных национальностей, тошнотворно воняет индусской жратвой и т.п., но с этим ничего не поделаешь. Ну разве что в Йеллоустоун гонять, там всё классно, там таинство природы умудрились не загубить, обеспечив очень комфортный уровень для гомосапиенсов :) При желании, даже можно от лапы медведя погибнуть. Вон, двое в этом году пожелали...

До водопада добрались мы на своём бензиновом агрегате, палатку разбили в кемпинге на берегу озера Онтарио. В принципе, круто, красиво, участок большой и зелёный, только воздух очень влажный. Дрова в костре плохо разгораются, даже бензин с топливной рампы стравливать три раза приходилось. Спать ложиться душновато, спальник расстёгивать приходится, а ночью промозглость до костей пробирает. И конденсат утром на лицо капает :)

Ещё я понял, что для успешного кемпования нам жизненно важен френч-пресс. Я - кафеиновый наркоман, без ударной дозы хорошего кофе на второй день голову начинает жутко ломить, и, соответственно, я сам начинаю бузеть, бубнеть, огрызаться и т.п. А кафеина навернул - жизнь хороша!







3 комментария:

  1. Красавчики! Был бы рад с Вами куда-нибудь на дикую природу махнуть :)

    ОтветитьУдалить
  2. В Йеллоустоун - с преогромным удовольствием. На Ниагару - неее...

    ОтветитьУдалить