воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Йеллоустоун, день второй.

Утром, на скорую руку позавтракав полуфабрикатами, поехали добывать дрова и топливо для керосинки. К идее отвинтить шланг с бензонасоса машины и слить поллитра в бутылку жена отнеслась негативно. Пришлось на заправке вставлять пистолет в бутылку и чутка тронуть ручку. За это мгновение бензин из бутылки зафонтанировал, залив всё вокруг и забрызгав меня самого. Но топливо добыли ;)

Поехали к первой достопримечательности - каким-то гейзерам. Их в Йеллоустоуне вообще много, поэтому я названий не помню.





Парящая вода выбивается из кучи щелей в самых неожиданных местах. Бывает, что даже на каменистом берегу речки булькает кипяток и стекает в реку.


Гейзеры вонючие, пахнут серой и сероводородом (тухлыми яйцами). В котловинах гейзеров живут бактерии-термофилы. Бактерии разноцветные, и дохнут они при разной температуре, поэтому котловины и прилегающие окрестности окрашены концентрическими кругами или полосами.



По полю с гейзерами ходить нельзя, везде намосты. Типа, твёрдая на первый взгляд поверхность может оказаться тонкой коркой с бурлящим кипятком под ней. Таким образом, кстати, за существование парка накрылось с десяток человек и крепко обварилось за сотню. Хим.состав некоторых гейзеров способен растворять резину подошв.


Природа в парке странная. Вроде, обычная горная местность для этой широты, но кругом полно белых мёртвых деревьев, как валяющихся на земле, так и торчащих между (полу)живыми деревьями. То ли их химией убило, то ли обварило...












Вечером в кемпинге сходили в душ, приготовили пожрать и посидели у костра. Кстати, кепмпинг мощнейший: там есть отапливаемые туалеты, достаточно крупные магазины, ресторан, заправка, душ и прачечная. Вполне реально приехать туда по-минимуму, как мы, и спокойно жить всё лето, не выезжая в город за продуктами и прочими запасами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога