воскресенье, 5 июня 2011 г.

Highland

Нет, ну у людей ума совсем нет! Ехать 400 км, платить достаточно немалые деньги, видеть разбитых, хромоногих, с висящей сломанной рукой, а то и вообще эвакуируемых джипом людей, и всё равно подвергать своё здоровье нехилой опасности! И ещё бумажку подписываешь, что, мол, если тут умрёшь, то судиться не имеешь права.

Но мы рискнули. Приехали, оформились, обулись в броню (кроме жены, которая кросс-кантри гонщик, и двухподвесы с бронёй презирает), поднялись на подъёмнике на 200 м вверх, и скатились вниз по бешенной трассе. И так 5 раз. Степень наполнения велоштанов страхом можно оценить по данной карте. На ней можно выбрать трейл и посмотреть мультик.

Но жена на хардтейле и без защиты не вписалась в поворот, сделала оверруль, больно присоснилась и вдобавок получила велосипедом по хребту. От такого обращения её кочепатки моментально расцвели синими цветами. Жена сказала: "Нафиг надо!", и пошла кататься по окрестностям, а потом вскимарнула в машине и давай устраивать всем подряд фотосессии.

Я тоже на втором круге лоханулся, не вписался в тропинку, сорвался передним колесом за трейл, попал в траве в яму или на камень, и полетел. Весь полёт мучала мысль: как оно, в новой-то защите падать будет? Без защиты обычно больно голенью бьёшься о верхнюю трубу рамы, сдираешь колено и локоть, ушибаешь кисть. В защите ничё так, прикрытые бронёй части тела не шибко пострадали. На ляжки вот броню зажался чё-то покупать, и сильно об этом пожалел. Ну а так ничё, от болевого шока отошёл (сам удар об поверхность моей 85 кг туши + экипировка даже в защите как-то болезнено переносится), байку погнул ручку тормоза, передний диск и задний переключатель. Но вниз он ещё кататься мог, поэтому ещё три кружка сделал.

Поначалу было обосраться страшно, там такие бешенные спуски, что то от велосипеда в полёте отрываешься, то вжимает с такой силой, что колени подгибаются и о руль клювом щёлкаешь. Помножить на многочисленные резкие повороты, корни и камни. По камням я уже подучился как спускаться быстро, а в вот в поворотах не могу себя заставить горизонтально ложиться.

Ну и дропы делать страшно, аж в одном месте свербит =) Я потом специально на тренировочной площадке с детского трамплина учился дропы делать. В принципе, если страх побороть, то ничё так, интересно прыгать.

Касаемо детей: на трейлах были подростки лет 12-13. Один даже на хардтейле с вибрейками. И жена видела девочку лет 10... А просто девочек 16-40+ лет там чуть ли не половина ото всех райдеров было! Жене особенно понравилось стадо амазонок на боевых розовых двухподвесах, вылетевших откуда-то с горы, из леса. Вообще, такое ощущение, что если более-менее здоровый человек в Новой Англии по какому-либо спорту не убивается, то он - чмошный лох.

В общем, нам жутко понравилось, но как литры адреналина рассосались, то сами поверить не могли, что сунулись в такое смертоубийство.

У мну под конец трейла отвались кисти держать байк (двумя Хайесами Строкерами и 180 мм дисками!), и мышцы на ногах чуть не лопались держать равновесие. Ну и байк не сурьозный для таких тропинок, низковат передком как-то.

3 комментария:

  1. Ну просто Апупеть можно! Виталий, серьезно!
    Full-face ещё, ведь, купил. А фотки-то, одно загляденье!
    Помнишь тот Giant с голубыми прибамбасами? Ты, наверное, уже не считаешь за добротный байк? Планка поднялась? :)
    Рад за тебя, дружище. Будь только осторожен.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, спасибо :) На фотках ничего, кстати, не видно, ибо по трейлам пешеходам бродить запрещено, а снизу трейлов почти не видно.

    Джайент... Он, по-моему, даже не с двухкоронной вилкой был :) У меня щас байк не хуже того джайента (сбылась мечта идиота).

    P.S.: на том холме есть прокат двухподвесов и брони =) А рядом есть больница, в которой с переломами костей надо вставать в очередь :)

    ОтветитьУдалить
  3. на фотках не видно, а на их сайте камера gopro хорошо все засняла :)
    про прокат даже не намекай, не хочу я в очередь :)

    ОтветитьУдалить