понедельник, 13 июня 2011 г.

Инопланетянское

Тут подумалось... Что сценарий столкновения землян с более развитой инопланетной расой на Земле уже происходил.

Во время WW2 американцы и японцы занимали жилые острова в Тихом океане под свои базы. На некоторых жили совсем примитивные человеки, которые молились духам умерших предков, затачивали стрелы острыми камнями, передавали заветы из поколения в поколение устным способом и отстали от современного мира чуть ли не на 10 тысяч лет. А тут на больших невиданных рыбах и птицах из странного материала появились странные человеки (две руки, две ноги, голова, но какие-то не такие, как у должно быть), развернули непонятные ништяки. Потом были ужасные громы и молнии, много пришельцев и своих любопытных полегло, а потом они исчезли.

Остались только непонятные каменные сооружения, скелеты мёртвых инопланетных животных и общее чувство: "Что это вообще, нафиг, было?". Культы даже зародились типа "карго". Вобщем, контакт оказал самое глубокое влияние на всё общество и культуру. А для пришельцев это был просто второстепенный фланговый манёвр с пограничными столкновениями.

И это аборигены ещё не знали про письменность, электричество, радиосвязь, космос, специальную теорию относительности, почти изготовленную атомную бомбу, галактическую по масштабам их понятий войну и современные технологии пивоварения.

3 комментария:

  1. Я склонен разделять точку зрения, что, увы, но вероятность появления жизни в примерно том же месте, что и Земля, и, что самое главное, примерно в то же время, крайне низка.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну американцы, по меркам аборигенов, считай, прибыли из другой галактики, куда много мильонов лет назад прибыли из другой галактики, куда вообще невообразимо сколько лет назад прибыли из хрен знает откуда. Так что совпадение времени и расстояний ничего не значит: более продвинутая раса может уже эволюционировать много миллионов лет и спокойно путешествовать на большие расстояния.

    ОтветитьУдалить
  3. У американцев и у аборигенов в недалеком прошлом одни предки, это не считается за случайное совпадение пространства и времени. Более продвинутая раса возможно и может эволюционировать миллионы лет и может быть даже может путешествовать на какие-то там расстояния, но как же она нас найдёт в таком огромном пространстве? Единственный вариант, что они когда-то сами жизнь на земле зародили и координаты запомнили. Но только с тех пор прошли миллиарды лет, они бы уже сами померли давно или забыли бы про нас. Может, это чья-то лабораторная работа - сдал, тройку получил и забросил.

    ОтветитьУдалить