понедельник, 30 мая 2011 г.

Gnome 3

Поставил на посмотреть Gnome 3.

Определённо, мир дешёвых графических оболочек тяготеет к макоси. Из настроечных ручек вообще ничего на поверхности не видно. Look and feel какой-то странный, непривычный. В целом, выглядит ничё так, неперегруженно. И работает быстро. Я с удивлением обнаружил, что обработка исковых ивентов в StumpWM даже на моём пока ещё монстре (i7-2630QM) на столько медленнее, что прокрутка емаксовского буфера с dired в Гноме на глаз заметно, как быстрее. Но зато в Гноме мышой возюкать надо, что крайне контрпродуктивно.

В принципе, я бы даже смог жить под третьим Гномом, если понастраивать его на бОльшую клавиатурность, отключить графические эффекты, убрать оформление окон, переписать на лиспе и назвать StumpWM. Но брутального шарма лисповодческого оконного менеджера, конечно, не будет. И какая-нибудь срань всё равно найдётся, которая будет чрезвычайно раздражать, которую нельзя будет просто отключить, и с которой придётся мириться.

Поэтому, глядя в будущее, Гном 3 был снесён :) Меня всё устраивает.

А вот вам кавер на Батори!



По струнам далеко не всегда попадаю и целую лишнюю минуту наиграл :) Но зато я нашёл, наконец-то, клёвые струны (Dean Markley 2562 Blue Steel Cryogenic Medium) и медиаторы (Dunlop Jazz III XL Stiffo), с которыми можно пропилить сию песню и не сломать пальцы или не сточить их в кровь, как было на предыдущих струнах, плюс медиатор не гнётся и не крошится.

3 комментария:

  1. Дай Бог здоровья за такое произведение, как StumpWM.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня Ваш кавер никак не играется. Разные комбинации браузер/ОС пробовал. Флеш имеется.

    Жаль.

    ОтветитьУдалить
  3. https://docs.google.com/leaf?id=0B73s0UHdKV4hMzg0ZWQ1YWQtZWFiZi00NTgxLWE2MDktN2ZhYTIzN2UzYTE0&sort=name&layout=list&num=50

    ОтветитьУдалить