суббота, 26 марта 2011 г.

Большая страна

В омереке всё большое.

Первое, что бросается в глаза - нет, не толстые люди, - машины. Пикапы. Люди в Бостоне в среднем даже худее, чем в Брно, например. Бегают толпами, велосипедят всяко, едят здоровую пищу. А вот машины у них огромные. Стоишь так на светофоре на своём почти пятиметровом крокодиле, и тут сбоку подкатываются КОЛЁСА. И когда подкапотная полдюжина литров резко начинает шевелить поршнями, и становится видно водителя сзади, то за рулём может вполне оказаться худенькая тётенька.

Молоко покупается в самой ходовой таре - галлон (4.7 л). Маленькая порция еды в забегаловке - это для сирого европейца поесть до колик в животе, оставить на ужин, потом заныкать в холодильник, неделю таскать по кускам, а потом выбросить, как совсем надоест. Антисептическая жидкость для полости рта - в бутылях по 1.5 литра. M&Ms в килограммовых пачках. В виноводочных магазинах водки можно пятилитровую бутылку купить. Жильё считается по бедрумам: в 4-спальном доме ещё 20 всяких комнат. На телефон бабки кладутся по сто баксов, так гораздо выгодней, чем 50 или 30. Телефоны, кстати, такие, чтобы в диком лесу по EDGE можно было свежее видео на ютубе посмотреть (звонить, правда, не очень удобно).

На 10-километровую прогулку мы, как осваивающиеся омереканцы, поехали за 120 километров. Ну а чё? Машина у нас экономичная, расход 12 литров по трассе...

Хотел вот навороченный ноут купить (старый ещё не сломался, денег девать, наверное, некуда), но жена презрительно скосилась на какой-то неведомый Элиенварь, сказала купить нормальную Ленову, иначе обещала перестать уважать. Thinkpad'ы все какие-то скучные, купил топовый Ideapad Y460p, со всем свежим фаршем (4-х ядерный Sandy Bridge, 8 гиг памяти, 750+32 гиг винты). Ну а чё?



2 комментария:

Архив блога