вторник, 8 марта 2011 г.

Лытдыбр

Я опять в Европе. Опять после перелёта сбились внутренние часы, сплю перебежками по 3 часа.

В Чехии после Бостона грязновато: кругом окурками всё завалено, на автовокзалах пахнет мочой. Полуразрушенное здание напротив ж/д возкала в Брно всё такое же полуразрушенное, только реклама на весь фасад поменялась. Автобусы стали ходить с опозданием, пиво в бутылках попалось невкусное. Всего-то на 3 месяца отлучился, чехи сразу расслабились...

В Бостоне люди почти не курят, поэтому окурков вдоль дорог нет. Филиалы сетей бесплатных туалетов (Макдональдс, Данкин Донатс, Бургер кинг) торчат на каждом углу, так что проблем с тем, где помочиться, нет. В туалете бостонского аэропорта вообще нереальная чистота, у мну в квартире менее чисто было ;)

Ещё в омереке посыпной материал, которым заваливают дороги в сракопад, убирают после того, как этот самый лёд исчезает. В Брно мелкий гравий будет лежать чуть ли не до лета. Дороги вот в Брно гораздо лучше, чем в Бостоне. Бешенный климат в Новой Англии делает своё чёрное дело. Но зато на дырки в асфальте реагируют гораздо быстрее: одно знакомое отверстие во дворе за зиму заделывали два раза :)

Вообще, в Брно сейчас вовсю можно педалить по сухим холмам: снега нет, почва замёрзшая, днём плюсовая температура. А в Бостоне холмы грязным снегом завалены. И до них ещё доехать надо...

Ну и про пиво: в Бостоне выбор пива в любом алкоголическом магазине огромный. Кому не нравится магазинное пиво (хотя после того, как я скупил в одном магазине весь несвежий "Плзень", туда стали завозить неизменно свежий -- свежее, чем жена в магазине в Чехии купила), могут купить девайсы и полуфабрикаты для домашнего пивоварения, либо вообще арендовать мощности пивоварни! Т.е. прям на профессиональном оборудовании варишь пиво по своему рецепту (или тыщам предлагаемых), потом приходишь, как оно дойдёт, заливаешь в свои бутылки, запечатываешь, вешаешь наклейки "LispBrau" или "Lispovice", и гордо выставляешь на стол во время дружеских посиделок. Кегу пива, хоть местного, хоть импортного, кстати, тоже без проблем в этой омереке купить можно. 25л "Пилзнера" всего сто баксов.

2 комментария:

  1. Про аренду пивоваренных мощностей понравилось. Насколько такой сервис дороже, чем просто покупка аналогичного кол-ва уже готового пива?

    ОтветитьУдалить
  2. Да пофиг, на сколько дороже - это ж своё пиво! Ну и не так дорого, в принципе...

    ОтветитьУдалить

Архив блога