суббота, 26 марта 2011 г.

30 лет и 3 года лежал Илья Муромец на печи

Интересно, что движет человеком, который проработал 20 лет в одной компании, дослужился до высокой должности, заработал уважение коллег, а потом уволился и замутил с другом стартап? Мне лично морально тяжело уходить из конторы, в которой меньше 3-х лет проработал, а тут в 7 раз дольше человек работал...

Вариант 1: "Чё-то засиделся на одном месте.". Верится с трудом. Человек возрастом за 40 лет обычно уже негибкий, ленивый, чтобы заморачиваться со сменой работы. Тем более, если на текущей всё хорошо. А когда 20 лет в одной конторе проработал, то там в плане стабильности и доходов, обычно, всё хорошо.

Вариант 2: "Уволили.". Тоже с трудом верится. За 20 лет человек превращается чуть ли не в тотем. Их ставят в пример новым сотрудникам: вот, мол, кто из вас, сосунков, проработал тут столько же лет, как Джо? Таких не уволняют уже до пенсии.

Вариант 3: "Получил очень много опыта в этой отрасли, скопил денег, можно рискнуть и своё примерно такое же дело организовать, чтобы получить лулзы и профит.". Самый вероятный вариант развития событий, имхо. 40 лет - значит, своё жильё уже давно есть, кредит отбит, машины все куплены, все шторки повешаны. Даже, возможно, дети в универах отучены. Почему бы и не рискнуть, если по этому направлению действительно в теме, имеется запас денег, и шансы на успех достаточно высокие?

1 комментарий:

  1. Я уходил проработав 15 лет. Нужно было много раньше.

    Сорок лет еще не старость :-)

    Думаю, что пятьдесят тоже еще очень даже ничего.

    ОтветитьУдалить

Архив блога