четверг, 24 февраля 2011 г.

Лытдыбр

Пришёл бук жены, Леново ДумающаяДощечка T410. Продолжатель старой доброй T-линейки, по внешнему виду от юзанных мною T61 и T500 особо не отличается. Экран матовый, яркий, но страдает всё теми же болезнями: неравномерная подсветка и плохие вертикальные углы.

С ноутом шла венда 7 хоум премиум 64 бита. Решил посмотреть, чё это за зверь. Сначала долго-предолго ждал, пока она загрузится. На сравнимо свежий проц (Core i5-560) и 4 гига памяти ей было пофиг, грузится как 95-ка на 486DX2. Наконец, она явила мне свой лик. Я, как большой почитатель современных, интуитивно понятных, дружественных пользователю интерфейсов быстро захлопнул крышку и в ужасе убежал в тёплый ламповый линукс с любовно пропатченным StumpWM.

Из музыкального магазина пришла коробка с кабелями, переходниками, кожанным гитарным ремнём и твёрдыми медиаторами. Переходники с кабелями нужны, чтобы завести звук с ноута на комбик и лабать вместе с Аббатом из Иммортала и другими звёздами эстрады. Родной дешёвый ремень порвался, пришлось купить новый. Средние по твёрдости медиаторы быстро "плывут", а мягкие вообще на глазах крошатся. Твёрдым попоробовал поиграть, круто!

Ещё пришёл корпус брелка от машинной сигналки, а то родной сильно битый и разваливается. Я вообще был в шоке, чего только в этом вашем интернете купить нельзя. Даже из омерики как-то делал заказ в далёкой Чехии, чтобы там сготовили еду и привезли голодающей жене. Будущее точно наступило.

И ещё: час работы вольвотехника в Бостоне оценивается в $105. Ремонтом узлов они не занимаются, меняют весь агрегат целиком. Например, сбойнул у меня датчик селектора позиций коробки передач. Селектор можно снять, разобрать, почистить, смазать, поставить обратно и не горевать. Местный дилер мне поменял весь селектор, взял 200 с копейками баксов за железо и 350 за работу. И ещё взяли немного денег за долив омывайки в бачок, но нихера они не долили, а денег взяли, как за 15 литров этой омывайки. Я потом чисто случайно обнаружил.

В общем, мне такая обдираловка не понравилась, поэтому купил ODB-II сканер за $30 и решил мелкие фигни стараться фиксить сам. Сегодня сканер пришёл, подоткнул к своей тележке - ошибок не видать. Хорошо :)

На работе опять вожусь всё больше с железом, чем с лиспом. Появилось предчувствие, что надо учить VHDL. Комбинация FPGA и ЯВУ, благожелательно относящихся к созданию DSL - это взрывная смесь!

1 комментарий:

  1. прочитал ЯВУ как ЯВА, чуть не упал под стол, и собрался тебе вызывать санитаров, тоже через интернет :-)

    ОтветитьУдалить

Архив блога