четверг, 17 февраля 2011 г.

Скобки - дело семейное

Так сложилось, что мы с женой почти всю жизнь работаем вместе. Когда кто-то переходил в другую контору, то и супруг достаточно оперативно подтягивался.

Вот и сейчас наш лисповодческий стартап жене предложил какчество обеспечивать. У нас с QE скорее никак, чем хоть как-то, поэтому для SDET просто поле непаханное, хоть раскладушку на работе ставь. Ну, то есть, какие-то тулзы в помощь железячником пишем потихоньку, но после релизного цикла в Редхате это слёзы, а не обеспечение качества. А жена у меня как-раз в Редхате щас дорабатывает - опытный линуксовый куешник, ответственный за подсистемы в RHEL5, козёл отпущения по ихним, куешным проектам в RHEL6, и не пугающийся стрейса, системтапа и лямбд.

Автоматизация тестирования будет вся на Лиспе, естественно, мы ж лисперы.

7 комментариев:

  1. отлично, поздравляю, что удалось найти работу...

    ОтветитьУдалить
  2. А про автоматизацию тестирования на Лиспе можно поподробнее? Что за инструмент, библиотека? Имеет ли отношение к Model Based Testing?

    ОтветитьУдалить
  3. Очень рада, что буду работать в настолько высокотехнологичной компании и отрасли в целом.
    Будет очень много интересной работы. Надо будет налаживать процессы, разрабатывать инфраструктуру для тестировония.
    Будущий начальник назвал эту позицию QA gig.
    С нетерпением жду, когда приступлю! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас тестирование - это небольшая кучка юнит-тестов для нового кода. Непосредственное логическое ядро системы (без сетевых контроллеров, стандартной инфраструктуры обеспечения и прочего) пишется на DSL + описание маркета. Из DSL'ной программы генерятся идентичные по функциональности VHDL и Lisp. VHDL идёт в прошивку, Lisp используется в тестовой софтине, которая на входе берёт сетевые дампы биржи и нашей железки. Биржевые данные прогоняются чисто в софте, результат в процессе эволюции сравнивается с железячным. Судя по википедии, к Model-based тестированию такой подход отношение имеет :)

    Лиспософт для тестирования, кстати, было довольно сложно написать. Железячники даже не верили, что это возможно в принципе, но мы, хвала скобкам, справились :)

    ОтветитьУдалить
  5. а ну получается, что тестовая софтина и есть модель, если я правильно понял..))

    Просто подумалось, что вы там какой-нибудь инструмент продвинутый для лиспа в этой области использовали. Я вот как раз подумываю создать подобный инструмент.

    ОтветитьУдалить
  6. случайно заметил: "какчество"

    ОтветитьУдалить

Архив блога