среда, 9 февраля 2011 г.

Лисповодчество в Париже

Наша контора ищет лиспера (Common Lisp) для работы в офисе в Париже.

Если вы - грамотный лисповод, более-менее свободно говорящий на английском, и хотящий писать суровый энтерпрайз на Лиспворксе в получасе ходьбы от Эйфелевой башни, то вот он, ваш шанс! Работа на месте, удалёнки нет. С визой с той стороны поспособствуют, но стандартная морока в локальном консульстве наверняка будет.

15 комментариев:

  1. Здравствуйте.
    Не сочтите за наглость, Вы не могли бы рассказать подробней, пожалуйста, если можно?

    Требования по опыту работы (насколько "грамотный" лиспер, насколько грамотный разработчик вообще); дополнительные требования к опыту работы с какими-либо технологиями или в каких-то смежных областях (какого уровня нужны, например, знания электроники вообще или неких частных ее разделов, процессорных архитектур, VHDL и так далее).

    В тексте вакансии и на сайте компании это не указано, и остается лишь догадываться исходя из Ваших предыдущих записей в блоге, страницы Marc Battyani на CLiki и раздела Technology на сайте Novasparks`а.
    А ведь это, наверняка, интересно многим русскоязычным лисперам и сочувствующим.

    Мне, например, хотя это и не аргумент. :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, блин, это ехать далеко.

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, Париж.. да и еще и CL... Гремучая смесь.)
    Я лишь пока усиленно изучаю CL и пробую в работе.

    ОтветитьУдалить
  4. Знание VHDL, networking, биржевой тематики хотя бы в общих чертах будет плюсом (вам же легче). В биржевую тематику придётся погружаться по самые биты протоколов.

    Вообще, у нас стартап, и поле деятельности очень широкое. Например, кроме Лиспа может быть линуксовый драйвер, линуксовая и встраиваемая сишно-ассемблерная аппликуха, vhdl, сисадмининг сетевого стека и многое другое. Все таланты будут востребованы :)

    ОтветитьУдалить
  5. Если можно, пара вопросов (понимаю, что не сильно по адресу). Куда резюме слать, jobs@novasparks.com или Марку? Постоянная позиция или контракт? Опытный программист, но начинающий лиспер -- это рабочий вариант?

    ОтветитьУдалить
  6. Слать на jobs. Хороший программист - маст хэв, опытность в лисповодстве обсуждаема.

    ОтветитьУдалить
  7. Написал на jobs утром в пятницу с гугловского акаунта. Как быстро они могут ответить, а то, может, мое письмо в спам попало? Нет возможности посмотреть, дошло ли письмо?

    ОтветитьУдалить
  8. У меня тут вопрос по LispWorks.

    В нем есть что-то вроде sb-kernel::%array-data-vector?
    Т.е. можно ли там как-нибудь получить simple-array(вектор, даже, если точнее) из adjustable-массива или массива с fill-pointer?

    ОтветитьУдалить
  9. всмысле, получить без копирования

    ОтветитьУдалить
  10. ну так это вроде указатель, и только "на время"(dynamic-extent)

    ОтветитьУдалить
  11. Массив должен быть создан в статической области (sys:in-static-area или киворд ещё для make-array, вроде, есть).

    ОтветитьУдалить
  12. Я все про вакансию надоедаю. Вакансия все еще открыта или нет? Мне на письмо не ответили, может уже взяли человека? Не можешь (надеюсь, что на "ты" будет взаимно приемлимо) это как-то выяснить?

    ОтветитьУдалить
  13. Все резюме получены, никого не взяли ещё, вроде.

    ОтветитьУдалить

Архив блога