пятница, 7 января 2011 г.

Про стрёмность форумов на похапе и крутость мейлера Wanderlust

На днях случилось обновление форума Велопитера (velopiter.spb.ru/forum), нотификейшены на мыло стали приходить с битыми сабджектами. Лень терпела несколько дней, но потом сдалась, начал разбираться.

Раньше использовалась std11 mime кодировка windows-1251, всё работало, а сейчас письма идут с utf8. Трассирование лиспокода, хвала Емаксу, привела к тому, что utf8 в mime не существует, есть utf-8. Похапе быдлокодеры, пищущие phpBB, клали на стандарты.

В ~/.emacs добавилась ещё одна строчка:

(setq mime-charset-coding-system-alist (append mime-charset-coding-system-alist `((utf8 . utf-8))))

и всё работает. Ну и как тут на другой мейлер перейдёшь? :)

Вот соберусь с силами, и пофикшу баг, вызывающий жёсткое залупливание Емакса, если в письме есть огромная картинка, и пытаешься её прокрутить.

5 комментариев:

  1. Насчет картинки - один из возможных способов решения проблемы, это просто их не показывать. Что за дичь такая - фотки в письмах!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Виталий. Вот, буду благодарен если у Вас найдется момент глянуть сюда http://superuser.com/q/584573/218068 . Это вопрос о Wanderlust и я подумал, что возможно у Вас была такая же проблема. Заранее благодарю! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это косяк гмейла, у меня до сих пор так. На зимбре и, ЕМНИП, курьере всё нормально.

      Удалить
  3. Poniatno, spasibo. Vrode bi v internete net podobnih zhalob na Gnus + Gmail. Vi sluchaino ne znaete, est' li u Gnus s etim problemi?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Gnus поддержка IMAP на уровне "сэмулировать NNTP", а Wanderlust и в хвост, и гриву его использует. Соответственно, селекта фолдера при обновлении не происходит, а информация берётся из ответа на status. И счётчик в status не совпадает с тем, что search возвращает.

      Удалить

Архив блога