четверг, 27 января 2011 г.

Новая Англия, фитнес, etc

Вот говорят, что простые, небогатые омериканцы толстые, потому что они жрут жирные рёбра, пончики и прочий макдональдс. Про всю омерику не скажу, но вот у нас стать жирным имеет шанс только очень богатый человек. Неужели тут люди не жрут пончики? Нет, жрут, и сразу дюжинами, ибо 12 пончиков дешевле процентов на 30, чем 11. Почему же они не жиреют? А вот почему:

Полгода сыплет снег. И не как-нибудь абы, чисто чтоб отмазаться, а сразу сантиметров по 25, а то и все полметра. Понятно, что после каждого снегопада попадание на работу превращается в часовой квест "Откопай машину и расчисти для неё дорогу". И все машут лопатами. Прям весь город, с 7 до 9. Лопату, соответственно, можно купить в ближайшем магазине, хоть в чисто продуктовом. При заказе какой-нибудь икебаны или фарфоровой вазы на Амазоне в зимнее время к посылке прилагается бесплатная лопата. Объёмы перемещаемого снега настолько огромны, что все пончиковые жиры сгорают ещё на первом кубометре. Местные доктора даже не спрашивают, занимаетесь ли вы каким-нибудь спортом: вы ж в Новой Англии, утренний лопатинг делает каждый! Люди, с трудом открывая утром дверь дома, поднимают лопату приветственным жестом и здороваются с соседом: "May the shovel be with you!". На работе до обеда все разговоры только о том, кто сколько чужих машин откопал, пока свою не нашёл.

Не махают лопатой только очень богатые люди, которые живут в больших домах и могут позволить себе нанять нескольких мексиканцев. Вот поэтому и плывут.

А теперь давайте посмотрим и обсудим, как я провёл утро.

1 комментарий:

  1. Вот говорил же я когда-то: обычный, регулярный труд, а какой эффект (мышцы в тонусе, готова лучше варит)! и сайд-эффект: машина готова к поездке. А вы с Алексом все о велосипедах. ;)

    ОтветитьУдалить

Архив блога