суббота, 20 ноября 2010 г.

Status update

Бостон в плане жилья - город компромисный. Во-первых, тут цены задраны - мама, не горюй.  Во-вторых, всё старое, обычно. В-третьих, до 78-го года жильё малевали красками с высоким содержанием свинца. В 78-м очухались - вредно же - красить перестали, постановили, что детям в таком жилье раститься нельзя, сдавать халупы нельзя. Делайте очистку от свинца (порядка $30k), тогда всё ок.

Понятное дело, что $30k даже для богатого Бостона - это дофига. Новая Хонда Цивик стоит 25, Вольво - 35. Поэтому сдают и растят нелегально. Власти на это глаза закрывают, т.к. жить-то и раститься где-то люду надо. Примерно также, как законные 55 миль/час никто не ездит - минимум, 65.

Вобщем-то, жильё снял, но с компромисами. Компромисы усугубились тем, что жильё новее 78-го, поэтому суть "экологически чистое", но взамен дадено пучок минусов. Мечты, конечно, рисовали беззаботную жизнь на роскошной вилле с бассейном и чернокожими лакеями, с дрожью в голосе обращающимися к тебе по имени: "масса лиспер", но мечты были начисто разбиты о гранит реальности. А шо делать?

Я, кстати, такую закономерность вычислил: работаю в чисто софтовой конторе - мало денег, хорошая квартира. Работаю в железячной - много денег, квартира компромиссная...

Ну, значит, вселился. Хата пустая, только кухня и два унитаза стоят. Спасла вездесущая Икея, где по-дешёвке можно втариться всяким мебельным добром. Но всё равно чемодан денег оставил, т.к. ну ваще ничего не было. Мебельное добро успешно погрузил в длиннющую Вольву и в комфорте довёз до дому, подогревая зад специально обученным креслом и слушая радиво со старыми американскими песничками по системе долби сурраунд (ибо диски с белой музыкой ещё не успел в чемоданах найти). До второго часа ночи свинчивал всё в кучу. На одну только кровать 6 часов ушло, там просто мильон деталей  :( Кстати, крокодила Вольву ради только переездов надо иметь.

Свинтил, положил матрас, застелил и упал замертво. Силы напрочь покинули моё бренное тело, вслед за аппетитом. Мозг еле соображает, как правильно скобки в программах раставлять. За неделю потерял 4 кг, вот.

Но щас хоть можно ходить по дому в трусах*, круглосуточно пить кофе, разогревать икеевскую еду в микроволновке, намазывать клубничное варенье на свежие тосты и слушать белую музыку. Ужасно хочется доделать всю домохозяйскую фигню, выгрести тонны картона на помойку, разложить чюмоданы и начать уже спокойно жить. Хотя бы пару месяцев, чтобы никуда мчаться не надо было.

* в трусах можно ходить не только потому, что никто не возмущается, но, главное, из-за темперары в хате. У ночальнега дома выше +18 даже днём не бывало, плюс сквозняки через стены ходят. Как они там зимой живут - хз, а я полведра соплей на бумажные платки намотал за ту неделю. Но всё равно спасибо, что приютили :)

P.s.: Да, я тут как-то жаловался на давление (атмосферное). Мол, высокое очень, уши закладывает, шумит. Это я ошибался, это не давление. Это деньги со свистом покидают мои карманы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога