среда, 17 ноября 2010 г.

Давно не писал

Позвонил агент, сказал, что клёвую квартиру, которую я присмотрел, уже сняли три дня назад. Он, скотина, был не в курсе. Показал ещё три штуки. Одна понравилась, всё новое, но смотрит на сторону, где поезда ходят. Жена такое негодяйство сразу бракует. Вторую ремонтируют, ещё недели две ждать. В итоге, скорее всего, въеду в односпальную квартиру, 3 комнаты, если по-русски. Менее прикольная, но должна быть тихой.

Купил машину, Volvo V70 2002-го года. В тот же день застраховался, почти $2000 в год платить :-\ и получил номера (с налогами ещё $500). Бюрократии тут много, но работает она быстро. Только везде нужна наличка, ибо в омереке банковские карты не любят. Сгонял в Арлингтон за начальником, потом с ним доехал до машины и обратно уже ехал на ней. За день суммарно накатал больше 5 часов.

Что сказать? Сбылась мечта идиота: буду ездить на кожанном диване. Машина ваще аццкая: напичкана электроникой по самые уши, прёт, как танк, и выглядит ещё вполне ничего, не смотря на свой немалый год. Собственно, я с тапком в пол и с кожей лица, собирающейся у затылка, пёр только в субботу, когда тестировал её, а щас ехал солидно и неспеша, как ровный бородатый лиспер, на кожанном диване цвета красивой женщины (как сказал ночальнег), с классической музыкой (нашёл по радио). Запомните, дети: ровных бородатых лисперов увозят в омереку и садят в Вольво. Поэтому для успеха нужно растить бороду и учить лисп.

Борода => Лисп => Успех. Так то.

Машина, кстати, огромная, в ней реально можно спать ;) Средний расход 22 мили на галлон или 11 литров на сотню. Т.е. по деньгам будет выходить, как Ибица в Европе, ибо тут топливо в два раза дешевле. Коробка более менее нормально работает, хотя переключается всё равно не тогда, когда мне хочется. Толстый мануал по всем кнопочкам за вечер не осилить.

Ещё б заселиться побыстрее и начать уже ходить по дому в трусахнормально работать...

5 комментариев:

  1. Какой-то V70 крокодил. Ты же ведь внедорожник/паркетник хотел вроде, нет?

    ОтветитьУдалить
  2. а какая разница для работодателя, в какой стране ты ходишь по дому... всмысле, нормально работаешь?
    или работодатель другой?

    ОтветитьУдалить
  3. насчет налички - очень странно. я когда был в поездке, везде видел только кредитки, наличка шла в ход очень редко

    ОтветитьУдалить
  4. Намекните, если не трудно, порядок стоимости авто. Любопытно узнать разницу: я себе решил машину поменять (Воронеж, РФ), присматриваю как раз что-нибудь 02-03 годов. Паркетники этого возраста у нас стоят примерно 16-17 тысяч долларов. Ваша машина по цене похожа?

    ОтветитьУдалить
  5. > Какой-то V70 крокодил. Ты же ведь внедорожник/паркетник хотел вроде, нет?

    Я хотел какую-нибудь машину.

    > а какая разница для работодателя, в какой стране ты ходишь по дому... всмысле, нормально работаешь?
    или работодатель другой?

    Сам хз. Фейс ту фейс проблемы обсуждать очень хотят.

    > Намекните, если не трудно, порядок стоимости авто. Любопытно узнать разницу: я себе решил машину поменять (Воронеж, РФ), присматриваю как раз что-нибудь 02-03 годов. Паркетники этого возраста у нас стоят примерно 16-17 тысяч долларов. Ваша машина по цене похожа?

    Циферку 1 уберите... ;)

    ОтветитьУдалить

Архив блога