воскресенье, 3 октября 2010 г.

Впечатления от Туниса.

Грязно. Весь остров (Джерба) завален строительным и бытовым мусором, отель тоже грязноватый. В шкафу замечен на ПМЖ большой таракан. Номер, территорию и пляж каждый день убирают, но стандарты чистоты у арабов какие-то другие. В принципе, не так страшно, стерпеть можно.

Питьевая вода из-под крана в европейские стандарты питьевой воды не пролезет: слишком много минеральных солей. Европейцы пьют воду из бутылок, которую можно брать в барах, но вот еда, кофе и напитки запашком отдают. Впрочем, к нему тоже привыкли. Хотя щас сижу, цежу свой кофе из кружки, и он гораздо круче.

Арабы нагловатые. Персонал хоть и приветливый, но за пределами охраняемой территории есть типы, которые страть как помацать белых баб хотят. И до денег жадные тоже.

Еда была нормальная. Море выше всяких похвал. Алкогольные коктейли - отстой отстоем, ибо все напитки наливают по-колхозному, в пластиковые стаканчики, льют мало спиртного и много разведённого отстойной водой сока. Пивас местный, кстати, ничё так, пить можно.

Итог: солнце, море, песок - зачётные (особенно, напротив отеля рядом, где бедные* русские отдыхают), всё остальное где-то на четвёрочку.

* бедные - потому что русские отдыхают на Мальдивах, а у богатых вообще свои острова =)

Читалка с e-ink'ом - вещь абсолютно прикольная. Жена читала Стругацких, я - Желязны и про Эрланг. Технические pdf'ки действительно лучше читать на экране побольше. Жаль, что на обратном пути продавили экран в одном месте, там теперь живёт небольшая e-ink'овая клякса. Ну и корпус у Нука не очень хорошо подогнан, в щели песок попал.

2 комментария:

  1. Читалка читается нормально, даже на пляже, под солнечными лучами? Или в тенек (под зонтик) залезать приходилось?

    ОтветитьУдалить
  2. Не, e-ink ощущается действительно, как бумага. Т.е. чем ярче свет, тем лучше видно. Единственное, если шрифт разблюрен "улучшайзерами", то его хреново может быть видно. У жены зрение плохое, она сначала жаловалась, что ей неконтрастно (из-за сглаживания), но потом с другим шрифтом книжку собрали, и порядочек.

    ОтветитьУдалить