вторник, 21 сентября 2010 г.

Cyrillic wtf

Нук в русских epub'ах вместо букв показывает вопросики. Если конвертировать через fb2epub.com с внедрением шрифтов, то всё нормально. Но сконвертить таким образом коллекцию Желязны (211 книжек) - это шизануться можно.

Есть fb2epub-0.3.0.jar, но он не умеет шрифты эмбеддить. Я наваял скрипт, который кладёт шрифты и добавляет всё, что к шрифтам относится (подсмотрено из нормально отображающегося epub'а), но Нук всё равно вопросики показывает. wtf?

Хочется утилиту, которая конвертит FB2 в ePUB с добавлением шрифтов. С ходу невыгуглил такую, но, может, кто знает, есть ли такая?

Update: залил шрифтов Liberation по рецепту, наваял башевый скрипт, конвертящий FB2 в ePUB и подменяющий style.css, find ... -exec..., вуаля!

4 комментария:

  1. calibre разве не умеет?
    P.S. у нее есть и command line tools

    ОтветитьУдалить
  2. Есть самописный командно-строчный конвертер FB2->EPUB (Linux). Только пока он не умеет сноски и таблицы, да и внешний вид результата может не понравится. Если интересно, напишите на martynov.alexey at gmail.com, я поделюсь. Пишется для себя в первую очередь, сейчас доделываю сноски, потом в плане таблицы.

    ОтветитьУдалить
  3. я думаю, что можно попробовать постаивть MyHomeLib - там всю коллекцию Желязного одним кликом можно отправить на устройство.

    ОтветитьУдалить

Архив блога