понедельник, 16 августа 2010 г.

Отчёт о проведённых выходных

На выходные приезжали бельгийские гости, отлично провели время! С утра лил дождь, к обеду тучи расползались и выглядывало солнце. Мужики месили грязь в лесу, женская часть населения шоппилась и обгорала в аквапарке.

Я на своём байке содрал защиту пера от цепи, надорвал и расплёл трос переднего переключателя, убил малую звезду системы - если цепь стоит на ней, то при малейшей нагрузке цепь закусывает. Быстрый осмотр сквозь грязь выявил, что несколько зубьев сломано, у множества присутствует конкретные выбоины, и общий неравномерный износ по кругу: где-то зубья сточены до состояния игл, где-то нет. Система неразборная, на выброс полностью. Под ещё несмытым слоем грязи должно быть дофига сколов на раме, если судить по второму, очищенному велосипеду. На самих байкерах тоже коцок полно. Красавцы! :)

Кстати, пилить в гору на 2-1 адово тяжело. Особенно, после купаний в ручьях и лужах по втулки (заднюю втулку на насыпных подшипниках точно перебирать надо), когда с цепи смыло всё масло, набило в сочленения грязи и хорошо высохло.

В субботу хорошо полетали по промоинам, всё было как надо: с вырванными вместе с креплениями крыльями, "плывущей" на скорости в говне зубастой резиной и самыми тёмными предчувствиями, когда в крутом повороте под колесо попадает мокрый плоский камень, и велосипед сносит.

А вот вчера на свою голову попёрлись в Бланско. Там мало того, что за пределами центральной дорожки грязищи по обода и лужи по колено, так после урагана ещё весь лес лежит заваленный деревьями. В одном месте вообще оказались на деревьях на высоте трёх метров :) Жалко, что фотоаппарата с собой не было... Сколько раз теряли путь - сказать трудно, ибо зачастую деревья с маркерам лежали, разбитые в хлам, либо вообще отсутствовали.

Хоть толком и не погоняли, зато получили прикольный такой экспириенс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога