четверг, 3 июня 2010 г.

Brave new world!

В мире существует вагон скучной, нудной, неинтересной, рутинной работы, плюс маленькая тележка интересной. БОльшая часть умных людей на планете хотят делать интересную работу. Средняя образованность постоянно растёт, и, как следствие, эффективность умственной деятельности тоже поднимается. Следовательно, всё меньший процент людей согласен на неинтересную работу. Тем более, что в нашей технократической цивилизации быть умным считается очень модным и престижным. Благо, что неизведанных вещей в мире ещё очень много, и страждущие престижа люди могут его добиться.

Но что делать, если стать интеллектуальным работником захотят слишком людей? Кто-то же должен работать на тракторе и мыть тарелки в ресторане?

В мире, выстроенном Хаксли, все люди поделены на 5 групп по степени развития интеллекта: альфы, беты, гаммы, дельты и эпсилоны. Альфы - самые умные и малочисленные (15%, что ли), а многочисленные эпсилоны находятся на уровне говорящих обезьян. Люди производятся на фабриках, где не-альф уродуют в той или иной мере. Плюс, чтобы небыло выскочек, всем конкретно промывают мозг. Фактически, получается альфакратический фашизм. Всё верно: для обеспечения работы машины требуется много рабов и чуть-чуть мозга.

Перенесёмся в наш мир, где в больших корпорация альфы творят продукты, а море гамм-дельта-эпсилонов их сопровождает. Слишком много альф в конторе держать нельзя, если нет возможности их всех обеспечить подходящей работой. Представителей более низких каст апгрейдить тоже нежелательно, т.к. их функцию всё равно кто-то должен выполнять, а обучение новых эпсилонов стоит каких-никаких, но денег. Плюс более низкие касты всё равно альфами не станут: если они такие умные, то почему пришли работать в саппорт, а не сразу в R&D?

В принципе, всё понятно, и с этим даже можно согласиться. Но нахрена же от людей, идущих на позицию эпсилона, требуется по уровню развития быть, как минимум, дельтой, а ещё лучше - гаммой? Т.е., фактически, умного человека садят на работу, не требующего применения всех его знаний и умений. Людям пока гипнопедией мозг не промывают, и такой человек очень скоро поймёт, что работа - отстой. Надо бы двигаться дальше, но см. предыдущий абзац: на всех хорошей работы не хватает, а говняную кто-то делать должен.

Вот это, имхо, большая ошибка корпораций. Руководство считает, что все работники должны быть "с запасом", даже когда работникам шанса проявить себя на 100% не будет. Если перспективы массового роста всех сотрудников нет, а в пирамидальной структуре её нет, то нужно на конкретное место брать такого работника, который этому месту соответствует. Без всяких запасов. Это будет честно.

Пока же распространена обратная практика: беты внушают гаммам, сидящих "с запасом" на местах эпсилонов, что их работа крайне важна для организации, а добросовестным даже дают флажки ударников труда. Но это же абсурд! Нужно на собеседованиях самый жёсткий упор делать на определение верхней границы квалификации, а не нижней, чтобы даже ненароком не нанять слишком способного человека.

14 комментариев:

  1. По-моему, ключевое слово здесь - корпорация.
    В небольшой компании даже сисадмин (наделенный мозгом) может/будет принимать участие в управлении компанией.

    А в корпорации (по известной причине) требуется жесткая иерархия и, как следствие, уравниловка.
    Зато в корпорациях существует такое явление как "карьерный рост" - немного погрустив на месте эпсилона, гамма, наконец, займет законное место.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, определённо, "корпорация" - здесь ключевое слово.

    Карьерный рост в большой компании - это, скорее, способность к политике, чем к профессиональным достижениям.

    ОтветитьУдалить
  3. >скорее, способность к политике, чем к профессиональным достижениям.

    Где-то слышал(ОБС) что в некоторых японских корпорациях сотрудника, который за 5 лет не поднялся по карьерной лестнице, тупо увольняют. Ибо там карьерный рост - естественный процесс, который не отвлекает от производственного процесса :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я негодуэ! Требую вернуть кшатрии, вайшьи и прочих!

    ОтветитьУдалить
  5. отсутствие ключевого слова - развитие. умные гаммы на позициях дельты - развиваются, умнеют ещё больше и идут вверх, на уже соответствующие их мозгам позиции. считающие-себя-альфами так и сидят в дельтах и ноют :).

    и про то, что нанимают чуваков чуть-чуть оверквалифайд - это и нормально. ибо "на словах ты лев толстой, а на деле - ... простой" :). Если действительно оверквалифайд и к тому-же есть мозги (и желание, и усидчивость и т.д.) - то и сам себе путь проложишь туда куда тебе место, да и работодатель поймет что орла взаперти держать нельзя. Конечно, если ты орёл, а не из подотряда пассери :).

    //сраный эпсилон в суппорте :)

    ОтветитьУдалить
  6. Развитие - оно ведь продвижению в корпорации ортогонально. Потому что движение масс в корпорации - это политика.

    В обычной жизни, если своими силами стал умнее(*), то банально увеличивается шанс попасть в более интересное место. На кой хрен тратить короткую жизнь на место с неинтересной работой, если есть другие, более интересные? Если ты станешь в 10 раз умнее в какой-то неинтересной тебе теме, интереса к ней отнюдь не прибавится. Только депрессию усугубишь...

    * Умнее, имеется в виду, в широком плане, а не натаскивание на особенности конкретного внутреннего продукта, что развитием и не является.

    Вообще, я вижу, у некоторых сохраняется энтузиазм по части возможности развития :) Это, безусловно, хорошо, но другие люди банально старше, и они новые для энтузиастов вещи много лет назад проходили ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Жена тут донесла умную мысль, что ещё важно попасть на своё место. Если работа не нравится по той или иной причине, то и нет стимула развиваться. И ещё сказала, что я люблю обобщать :)

    ОтветитьУдалить
  8. это блог альфа-самца

    ХАХА 3 раза

    ОтветитьУдалить
  9. При чём здесь самцы? К чему твой глупый комментарий? Ты произведение это хоть читал?

    ОтветитьУдалить
  10. ну ясне.

    просто мне очень понравилось это разделение на касты и причисления себя к вышшей :)

    это как шутник один написал:

    Есть определённая иерархия программистов.

    VBasic, PHP: гопники
    Perl, Python: гастарбайтеры
    C/Cpp: рабочий класс, мужики
    Assembler: инженеры
    LISP: элита

    ОтветитьУдалить
  11. Причисление себя? По-моему, это Славик что-то комплексует и приписывает.

    Я ж говорю, не читая книжку этот пост непонятным будет...

    ОтветитьУдалить
  12. Хм.. интересно. Ты ж начал переносить это на большие компании.

    Кто же у нас тогда альфы? И кто решает, что тот или иной альфа или не альфа. Часто бывает люди начинают повышать свою значимость на пустом месте, или наоборот себя недооценивать. При этом очень сильно заблуждаясь.

    Не люблю всяческие шаблоны, касты, классы, сравнения. Надо по этому поводу написать пост. Давно уже назревало.

    p.s. надоело постоянно выбирать профиль и набивать капчу.

    ОтветитьУдалить
  13. Вот скажи: ты книжку читал или нет? Если прочитаешь, то ясно увидешь аналогию. Просто потому, что действует одинаковый механизм.

    На этом всё у читавших кончиться и должно. Переходы на личности, по ходу, возникли только у нечитавших.

    ОтветитьУдалить
  14. >на всех хорошей работы не хватает, а говняную кто-то делать должен.

    >нужно на конкретное место брать такого работника, который этому месту соответствует.

    Я один увидел противоречие между этими утверждениями? Если брать людей точно подходящих под занимаемое место, то большое количество головастого народа тупо без работы останется. На самом деле грязной работы всегда хватает, так что лучше уж худшие излишки будут вытесняться вниз, а не лучшие - наверх, где работы нет вообще.

    Есть люди, которые без работы не останутся, потому что они сами организуют бизнес. Из них ещё можно выделить людей, умеющих жить без образования иерархии вообще. Они каким-то образом умудряются в одиночку или очень небольшим коллективом из нескольких таких профессионалов очень высокого уровня решать задачи, которые решаются корпорациями в тысячи людей.

    Есть люди, которые сознательно выбирают работу попроще, исходя из того, что каждая дополнительная порция бабла приносит несоизмеримо больше геморроя. При этом они могут жить в гармонии с самим собой, больше занимаясь хобби и успевая восстанавливаться после работы.

    ОтветитьУдалить

Архив блога