четверг, 13 мая 2010 г.

АвтоТВАЗ

Посидел сегодня в чЮдах отечественного автопрома: Ладах "Калине" и "Приоре". "Калина" - обычная русская машина, с жёстким, болтающимся и скрипящим пластиком, неудобными креслами с плохой обивкой, невнятной коробкой. Снаружи, в принципе, ничё так. Защита картера, колёсных арок и порогов есть. А вот рулевая колонка, находящаяся под правым коленом в "Приоре" - это пипец, товарищи! Руль реально сантиметров на 15 смещён вправо, как её вести-то? И коробка по тактильным ощущениям - говно какое-то, как будто лом в ведре с галькой ворочаешь.

Справедливости ради отмечу, что в люксовой "Волге" как-то сидел, реально салон и торпеда удобней. Если бы качество кузова было повыше (так стремительно не гнила), да цена пониже была, то ваще реальная альтернатива корейкам была бы.

В общем, моя старенькая Ибица в стопицот раз комфортней и продуманней :) И так приятно своими тремя цилиндрами рычит, когда 130 идёшь...

2 комментария:

  1. 15 сантиметров - это чтоб влазить можно было без смазки! А как там пассажирам? Все еще ноги поставить негде?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, вроде, места для ног сзади побольше, чем в Москвиче. Я бы ещё спинки назад отклонил побольше, сидеть не очень удобно.

    ОтветитьУдалить