вторник, 4 мая 2010 г.

Вести с полей

Пребываючи в злом настроении покоцал немножко машину. Левой бочиной шоркнулся о кустарник, обруливая велосипедистов, во всю длину теперь след на лаке остался. Благо, что след неглубокий, воском заполирую. А вот когда в узком переулке сдавал назад, то задел установленными велосипедами забор из рабицы, свернул фаркоп и стукнул заднюю дверь эксцентриком задней оси. Получил вмятинку, за которую было жутко обидно. Задом ездить я вообще не умею, а с установленными велосипедами ещё и габариты меняются.  Главная причина, конечно, - злость ;) На машине надо ездить в душевном равновесии.

С женой много ругаемся на чешские дороги, отстой, типа. На топливо в Чехии тоже не ругается только ленивый. Однако же, в Барнауле дороги - это вообще ужос. Самый хороший асфальт тут на искуственных дорожных неровностях, а сами дороги - сплошняком в натуральных неровностях. Батин "Москвич" 412 с высоким клиренсом частенько полностью пробивается. Ужос-ужос, в общем.

Ездили на дачу, заправились на не самой дешёвой "Роснефти". Машина начала глохнуть на ходу. Из карбюратора сочилась какая-то жидкость, а свечи моментально покрывались диким слоем копоти. Моя Ибица на такую фигню сказала бы "Это не топливо", встала и заморгала лампочкой.

Ну и вообще, в городе упадок сильный наблюдается. Дороги не ремонтируются, дома все ободранные, машины ржавые, кругом грязь. От цен в магазинах глаза на лоб лезут даже у меня, с нетипичной для Барнаула з/п. При Путинедо кризиса такого не было. Два литра пива стОят дороже бутылки водки, это так с алкоголизацией населения решили бороться...

3 комментария:

  1. А еще говорят "хорошо, где нас нет". Где правда, брат? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Витал, скажи в Ибице сиденья раскладываются что бы спасть можно было?

    PS. Я там в джабер постучался :)

    ОтветитьУдалить
  3. Расскладываются, спать можно (вдвоём).

    ОтветитьУдалить