суббота, 17 апреля 2010 г.

Powersaving technology considered harmfull.

Сдохла очередная лампа дневного света. Проработала где-то пару лет из заявленных пяти. Стоила раз в 20 больше обычных лампочек накаливания, которые, кстати, дохнут тоже раз в пару лет. Естественно, энергии на свою разницу в цене она не отработала. Вопрос: нафига оно надо?

Предыдущая умершая лампа дневного света в настольном светильнике вообще выбила два последовательно установленных автомата. Причём, второй я смог найти и включить только на следующий день ближе к обеду. Т.е. эта тварь целый вечер и часть утра заставляла испытывать меня душевные муки в отсутствии компьютера, кофе и горячей пищи, а это уже совсем ни в какие ворота не лезет.

В общем, куплю-ка я ящика два нормальных лампочек и таким образом выражу свою оппозицию дневноламповой мафии, упорно лоббирующей свои интересы на государственном уровне...

2 комментария:

  1. Я в этом вопросе согласен с Темой Лебедевым. Из электроэнергетики нужно просто сделать бизнес, чтобы это было прибыльным предприятием. Если я правильно понимаю, атомная энергетика большого ущерба природе не наносит, поэтому зеленым можно заткнуться на эту тему. Пускай кто хочет сэкономить, покупает энергосберегающие лампочки, кому пофигу, покупает обыкновенные. Не понимаю вот этих обязаловок по использованию энергосбережения, часы земли и др., как дикие люди ей богу..

    ОтветитьУдалить
  2. >Из электроэнергетики нужно просто сделать бизнес

    Только допускать эффективных менеджеров к управлению не нужно. Сэкономят на всём, чём только смогут. Отчитаются о небывалых прибылях, выпишут себе премию и скакнут в другую компанию. А в этой потом ни денег починить не останется, ни специалистов, способных это сделать.

    ОтветитьУдалить

Архив блога