воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Микродаунхилл

Вчера один накатал в районе Адамова километров 50. Ездил, в основном, тропинками для тёток, но всё равно подустал с непривычки.

Сегодня ездили с Ваней даунхиллить в лес на запад от Бланско. В лесу грунт почти высох, мокро лишь там, где грунтовые воды поднялись и по тропинкам текут ручьи. Но, в принципе, интересные спуски достаточно сухие.

http://www.mapy.cz/#mm=TTtTcP@x=138117888@y=133428992@z=12

Место это вообще зачётное, я на него ещё прошлым летом смотрел и предлагал туда сгонять тов. А и ВФ. По вершине холма с севера на юг идёт асфальтовая дорога, от которой в бока отходят зачётные спуски. И по этим неухоженным тропинкам, с перепадом высоты метров 150, заваленным камнями и ветками, с промоинами по сердине, очень чудно катиться 40-50 км/ч. От усталости после вчерашней поездки, да от карабканья на холмы что-то присмелел, нёсся натурально без тормозов.

Набрели на место, где эндурщики на своих мотоциклетках развлекаются, там вообще клёво вниз лететь! Тормозить бесполезно, резина не держит, так что, стиснув зубы, просто стараешься не поймать фатальную кочку. Ване, правда, не понравилось, а меня вставило по полной программе :)

Вообще, ездить на велике надо или подуставшим, или после принятия пива. Такой особый угар появляется, ездить гораздо бесстрашней и интересней становится. Ну и резину с тормозами надо надёжные, а то чревато...

В это место обязательно вернёмся: юг ещё не испробован, да и по уже знакомым местам я бы не против ещё промчаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога