понедельник, 5 апреля 2010 г.

Вары

Скатались на Easter в самое попсовое место в Чехии (после Праги) - Карловы Вары. Русских там действительно много, но с толпами немцев и узкоглазых не сравнить. Но надписи на русском присутствуют и своей корявостью доставляют.

Сами Вары - городишко, как городишко. Курортный такой. Архитектура приятная, однако горы вокруг него гораздо круче. Очень жалко, что не на велосипеде кататься приехал. Ну и так просто походить там тоже очень хорошо. Сейчас народа в Варах маловато, в лес вообще редко, кто заходит.

Место жилища с нашими припаркованными автотележками:

Жили не в той квартире, в которой планировали, но всё равно ничё так, и совсем близко к центру. Дороги в Варах, кстати, весьма паршивенькие.


Минеральный гейзер. В самом городе прямо на улицах дофига кранчиков с минералкой общего пользования. Все ходят с гламурными ёмкостями с носиками, потягивают эту дрянную жижу. Лечатся, типа.


Проспект ЛенинаStara Louka. Типа, центральная улица.

Остальные фотки здесь.

В принципе, из-за малого кол-ва людей и красивой природы мне даже понравилось. Один-два раза можно съездить.

Совет: в ресторане "Малый Версаль", что рядом с православной церковью, лучше не есть. Колено с рёбрами неправильные и невкусные, Пилзнер не наливают. Кстати, там нам белорусская пара подогнала поднос с дичью. Им персонал посоветовал его взять (конечно, 80 евро ;), а они уже покушали, поэтому ещё почти 2 кг мяса не осилили. С собой забрать они не захотели, отдали нам :) Типично русский жест. Но дичь тоже невкусная была.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога