воскресенье, 28 марта 2010 г.

Bobrava strikes back

Хорошая штука - велосипед. Опять сегодня забирались в чащобы, куда бы своим пешим ходом вряд ли когда-нибудь попал. Тихо, спокойно, горы заячьего говнакрасивые виды со склонов диких поросших холмов.

Помнится, года два назад, будучи совсем ещё начинающим велосипедистом, жаловался на один спуск/подъём в природном парке Бобрава. Мол, ни на чём там проехать ну совершенно нельзя, даже спускаться пешком было страшно. Так вот, сегодня мы там с Иваном совершенно спокойно съехали. Конечно, промоины посередине тропинки огорчали, но никто не упал. Уровень катания растёт, хотя до самоубийцы-Вани ещё далеко. Тот лихо закладывает в повороты по корням, залетает перпендикулярно в канавы, и также лихо, бывает, падает.

А мне страшно... ;) Бывает, несёшься с горы в лесу, видишь, плохую рытвину, и она прямо магнитом притягивает. Хочешь как-нибудь по краю проехать, но всё внимание к этой пакости приковано, поэтому срываешься боком в неё. А там, под ворохом листьев, всякое неведомое говно лежит, велосипед начинает бить и кидать в стороны, и ты думаешь: "Ну вот, п-ц, приехал! Щас упаду!". И, вроде бы, обходится, благодаря вилке (реклама Suntour Epicon) и злющей резине (реклама Schwalbe Muddy Mary) на переднем колесе (реклама Ritchey Girder SC), но всё равно когда вижу очередную дырку в дороге, то непроизвольно подтормаживаю и гипнотизируюсь на этой дырке. Плохо. Надо на заднее колесо тоже Швальбу поставить и вообще на эти дырки не смотреть. Когда на дорогу не смотрю, то всё хорошо проходится почему-то ;)

Под солнышком было жарко, я разделся, и тут, как на зло, понабежали тучки. Промёрз основательно, сопли по колено, кашель. Во время покатушек начало  даже ознобить, но потом печку в машине включил и отогрелся. В общем, усугубил веловылазкой вчерашнюю заработанную простуду.

Кстати! Я ж теперь мажор: велосипед к месту покатушек на машине вожу ;) Из отрицательных моментов: теперь если куда далеко ехать, то для велохрабрости кружку-другую пива не накатишь :(

Кстати, на летней резине машина даже с велосипедом на фаркопном держателе летать стала, будь здоров. Чуть зазевался, и уже нарушаешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога