воскресенье, 7 марта 2010 г.

Кулинарное

Что-то меня на посты прорвало. Весна, видать...

В общем, я никогда не был любителем майонеза. В детстве вообще его терпеть не мог. Никаких гнусных тинэйджерских ассоциаций ещё быть не могло, просто не нравился вкус. Потом потихоньку есть начал, но фанатом не стал. Некоторые его ложками жрут, аж трясутся. На чужбине вообще есть перестал, т.к. тут в него просто неимоверное количество уксуса вбахивают. И во всякие маринады, кстати, тоже, поэтому селёдочки в заливках отпадают: вонизма уксусная стоит невозможная, жрать нельзя. Но что-то стало на старые вкусы тянуть, типа той самой селёдки в горчично-майонезной заливке, или вот ещё варёные яйца с майонезом ничё так. Сварить яйца, купить несолёную селёдку проблем нет. Горчицу жена ядрёную делает. Но портить всё это добро местной отравой не хочется. Поэтому был выгуглен рецепт домашнего майонеза "Провансаль".

Делается очень просто, минут за 5. Что касается вкуса... Ну как сказать... Самый хороший майонез, который ел на родине, по сравнению с hand-made - не лучше чешского :) Первая проба вышла неидеально, но всё равно офигенно вкусно, и в сто тыщ пятьсот раз лучше магазинного. Завтра втаримся рафинированным оливковым маслом и сделаем, как надо.

А пока вот всем голодным картинка:

2 комментария:

  1. лучше ссылки на фотку только ссылка на рецепт. тогда можно решить, стоит ли завидовать. ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Да первый попавшийся использовал, они примерно одинаковые. Вместо уксуса лимонный сок добавил.

    ОтветитьУдалить

Архив блога