воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Велосипедное

На улице +10, снега почти не осталось. Решил выехать в говна, оценить степень проходимости. Оказалось, что в тени деревьев, ложбинках, не обрабатываемых солью тропинках мокрого льда ещё дофига. Ездить можно, лёд лучше рыхлого снега, но всё равно не то. Впрочем, на открытых солнцу склонах холмов уже всё готово для любителей грязи:


Как видно, толстые покрышки имеют свои минусы: жидкая грязь сбивается в районе гориллы (перемычка между "штанами" вилки) и стекает прямиком на тормоз.

После активного вспотевания и промокания становится как-то зябко, много не наездишь. Жду посылку с велобарахлом, в которой будут неопреновые балахоны на ботинки и подшлемник, закрывающий голову и шею (только усы торчать будут).

Ещё начали потихоньку тренировать жену на вождение машины с целью извоза до дома меня пьяного. Права у неё уже лет 10 есть, но практики совсем нет.

3 комментария:

  1. Зачем ты бутыль на раме возишь? Она же в гогне вся и пить невозможно!

    ОтветитьУдалить
  2. Когда через говна 3 часа пробиваешься, то готов чуть ли не из лужи пить. Ну и крышку-то открутить можно, горлышко с резьбой чистое. А ещё сегодня этой бутылку использовал в роли керхера, черпая воду из ручья.

    Вообще рюкзак с кэмел-беком, конечно, куплю.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас тоже снег стаивает, но пока не решаюсь новый велосипед обновить, одежды подходящей нема :)

    ОтветитьУдалить

Архив блога