пятница, 18 декабря 2009 г.

Opensource рулит. И педалит.

Вот как за такое не любить Suntour? Не самый популярный производитель вилок, хорошие модельки пошли всего пару-тройку лет назад. И не делают никакого таинства из ремонта своего оборудования. Даже, наоборот, целый сайт забабахали с видеороликами, где описывается, как, чем и в какой последовательности самостоятельно решать мелкие проблемы с железом.





Маркетинговый ход совершенно понятен: байкеры, заморчивающиеся лелеянием и апгрейдом своих агрегатов, -- все, как один, технозадроты. К тому-же, далеко не с космическим достатком. Чинить всё равно сами полезут, и инструкция вовсе им не помешает. И ещё не было такой конторы, которой помешала слава производителя ремонтопригодного железа и хорошего customers care. Слабоинтересующиеся велосипедизмом ездят или на русских чугуниевых табуретках, или с пивком в руке на карбоновых двухподвесах по плоской Москве. В обоих случаях, продукция Сантура им не интересна: кому-то дорого, кому-то мало понтов.

Я, как самоделкин, эту инициативу всячески одобряю, и в следующий раз куплю железку этой же конторы. К тому же, железки, как на деле оказалось, весьма годные, даже не взирая на неконкурентные цены (на столько низкие, что на конкурентов даже не смотришь :).

2 комментария:

  1. сервис просто шиканый. Надо будет свою вилку по их урокам поковырять. А то в мороз что то слабо работает

    ОтветитьУдалить
  2. Меня что-то зимние покатушки не вдохновляют...

    ОтветитьУдалить